Como Hacer Espagueti Carbonara

Espagueti Carbonara


La carbonara es un plato de pasta italiana de Roma  hecho con huevo, queso duro, guanciale (o pancetta) y pimienta negra. El plato llegó a su forma moderna, con su nombre actual, a mediados del siglo XX y desde entonces él espagueti carbonara es uno de los platos preferidos en la cocina italiana.

El queso suele ser  Pecorino Romano , Parmigiano-Reggiano , o una combinación de los dos. El espagueti es la pasta más común, pero también se usan fettuccine , rigatoni , linguine o bucatini . Se puede usar guanciale o pancetta para el componente de carne, pero las mantecas de tocino ahumado son un sustituto común fuera de Italia.

Hoy te mostraremos como elaborar los espaguetis a la carbonara aún cuando existen muchas maneras de poder hacer este delicioso plato pero hoy vas a aprender a hacer este plato mejor que en ningún restaurante y lo mejor de todo es que es hecho en casa, te mostraremos la forma de como elaborar este delicioso plato con algunos de los trucos para que te quede perfecto.

La carbonara es un rico plato el cual se hace con muy pocos ingredientes, para poder condimentar los espaguetis. Realmente solo lleva el guanciale -la carne de la papada de cerdo, el queso pecorino y huevos frescos, pero hoy le estaremos agregando un ingrediente para darle ese toque mágico que te sorprenderá. Con eso solamente, podrás hacer esta deliciosa salsa para pasta, que se condimenta con unas vueltas del molinillo de pimienta negra y un poco más de queso rallado por encima.

Ingredientes para preparar espagueti carbonara


200 gr de Espaguetis
100 gr de Beicon (panceta)
2 yemas de huevo
200 ml. Crema de Leche (nata para cocinar)
40 gr. Mantequilla
40 gr. Queso Parmesano rayado
Pimienta Negra c/n
Orégano c/n
Sal
Aceite de Oliva c/n



En una hoya colocamos abundante agua y esperamos a que comience a hervir. Una vez que comience la cocción del agua le agregamos sal al gusto y luego agregamos un poco de aceite y  luego la pasta y dejamos cocinar hasta que la pasta este al dente.

Te recomiendo que no utilices beicon ahumado para hacer esta receta. Consigue el auténtico guanciale italiano, hecho con la papada del cerdo y si no, utiliza en su lugar una buena panceta fresca, retirando la piel. Córtala en trocitos de pequeño tamaño y fríe esos trocitos hasta que comiencen a dorarse.

Cómo hacer para preparar salsa carbonara

Colocamos un sartén sobre la cocina a fuego medio y le agregamos la mantequilla, una vez que la mantequilla se haya derretido procedemos a agregar el beicon y lo sofreímos. Cuando observemos que  el beicon (panceta) este frito apagamos el fuego.

Por otro lado separaremos las 2 yemas de huevo de la clara y la colocaremos en un bol y le agregamos la nata y seguidamente le agregamos tres (3) cucharadas soperas del queso parmesano, un poco de pimienta, agregamos un poco de orégano y comenzamos a batir hasta que los ingredientes se integren.

En la sartén donde habíamos reservado la panceta salteado, agregaremos la pasta escurrida  y removemos para que se mezclen la panceta y la pasta a la que añadimos la mezcla que obtuvimos de los huevos, nata, queso y pimienta, mezclando bien.

Una vez terminado de mezclar todos los ingredientes procedemos a emplatar  y a polvorear un poco de queso parmesano sobre la pasta y directo al paladar.

Con qué acompañar los espaguetis a la carbonara

Ahora que sabes cómo hacer espaguetis a la carbonara mejor que ningún restaurante solo te falta pensar en el acompañamiento. En Italia es costumbre servir algunos platos como las berenjenas con queso, o las ensaladas, antes de servir la pasta, que debe servirse justo cuanto esté, para que no se pase y esté en su punto.

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