Espagueti Carbonara
La
carbonara es un plato de pasta italiana de Roma
hecho con huevo, queso duro, guanciale (o pancetta) y pimienta negra. El
plato llegó a su forma moderna, con su nombre actual, a mediados del siglo XX y
desde entonces él espagueti carbonara
es uno de los platos preferidos en la cocina italiana.
El
queso suele ser Pecorino Romano ,
Parmigiano-Reggiano , o una combinación de los dos. El espagueti es la pasta
más común, pero también se usan fettuccine , rigatoni , linguine o bucatini .
Se puede usar guanciale o pancetta para el componente de carne, pero las
mantecas de tocino ahumado son un sustituto común fuera de Italia.
Hoy
te mostraremos como elaborar los espaguetis a la carbonara aún cuando existen
muchas maneras de poder hacer este delicioso plato pero hoy vas a aprender a
hacer este plato mejor que en ningún restaurante y lo mejor de todo es que es
hecho en casa, te mostraremos la forma de como elaborar este delicioso plato
con algunos de los trucos para que te quede perfecto.
La
carbonara es un rico plato el cual se hace con muy pocos ingredientes, para
poder condimentar los espaguetis. Realmente solo lleva el guanciale -la carne
de la papada de cerdo, el queso pecorino y huevos frescos, pero hoy le
estaremos agregando un ingrediente para darle ese toque mágico que te
sorprenderá. Con eso solamente, podrás hacer esta deliciosa salsa para pasta,
que se condimenta con unas vueltas del molinillo de pimienta negra y un poco
más de queso rallado por encima.
Ingredientes para preparar espagueti carbonara
200
gr de Espaguetis
100
gr de Beicon (panceta)
2
yemas de huevo
200
ml. Crema de Leche (nata para cocinar)
40
gr. Mantequilla
40
gr. Queso Parmesano rayado
Pimienta
Negra c/n
Orégano
c/n
Sal
Aceite
de Oliva c/n
En
una hoya colocamos abundante agua y esperamos a que comience a hervir. Una vez
que comience la cocción del agua le agregamos sal al gusto y luego agregamos un
poco de aceite y luego la pasta y
dejamos cocinar hasta que la pasta este al dente.
Te
recomiendo que no utilices beicon ahumado para hacer esta receta. Consigue el
auténtico guanciale italiano, hecho con la papada del cerdo y si no, utiliza en
su lugar una buena panceta fresca, retirando la piel. Córtala en trocitos de
pequeño tamaño y fríe esos trocitos hasta que comiencen a dorarse.
Cómo
hacer para preparar salsa carbonara
Colocamos
un sartén sobre la cocina a fuego medio y le agregamos la mantequilla, una vez
que la mantequilla se haya derretido procedemos a agregar el beicon y lo sofreímos.
Cuando observemos que el beicon
(panceta) este frito apagamos el fuego.
Por
otro lado separaremos las 2 yemas de huevo de la clara y la colocaremos en un
bol y le agregamos la nata y seguidamente le agregamos tres (3) cucharadas
soperas del queso parmesano, un poco de pimienta, agregamos un poco de orégano
y comenzamos a batir hasta que los ingredientes se integren.
En
la sartén donde habíamos reservado la panceta salteado, agregaremos la pasta
escurrida y removemos para que se
mezclen la panceta y la pasta a la que añadimos la mezcla que obtuvimos de los
huevos, nata, queso y pimienta, mezclando bien.
Una
vez terminado de mezclar todos los ingredientes procedemos a emplatar y a polvorear un poco de queso parmesano sobre
la pasta y directo al paladar.
Con
qué acompañar los espaguetis a la carbonara
Ahora
que sabes cómo hacer espaguetis a la carbonara mejor que ningún restaurante
solo te falta pensar en el acompañamiento. En Italia es costumbre servir
algunos platos como las berenjenas con queso, o las ensaladas, antes de servir
la pasta, que debe servirse justo cuanto esté, para que no se pase y esté en su
punto.
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