Pasta al Pesto
El
pesto es una salsa italiana cuyos orígenes
son de Génova por lo que suele llevar albahaca, queso, piñones, ajo y aceite de
oliva. Realmente para la creación de esta salsa se emplean unos ingredientes
sencillos el cual la convierten en una salsa fresca y ligera a
la que pocas personas pueden escapar de su sabor.
Todas
aquellas personas las cuales han tenido que preparar esta receta en casa no han
vuelto a comprar salsa en envases, porque, aunque habitualmente las versiones
caseras superan a las industriales, con la salsa pesto es muchísimo más exagerado. No tienen nada que ver. Este tipo
de salsa aunque parezca muy sencilla de elaborar, representa una de las mejores
salsas a la hora de comer. Además, sólo necesitamos triturar los ingredientes y
hervir la pasta al dente. En 15 minutos tenemos una receta de escándalo. En
Génova es habitual para la salsa pesto usar una pasta llamada trofie, no tan
fácil de encontrar por estas tierras, pero con pasta larga como linguini
también es común.
Ingredientes para hacer pasta al pesto
2
tazas de albahaca frescas
2
ajos
Aceite
de oliva
1/2
taza de Queso palmesano
Sal
c/n
1/2
taza de nueces
1/2
taza de almendras
1/2
kgr pasta
Modo de preparación Pasta al Pesto
En
una olla colocamos el agua y esperamos a que hierva y le agregamos un poco de
aceite para que la pasta no se pegue, una vez caliente agregamos la pasta.
Ahora
en el envase de la licuadora colocamos las albahacas frescas, añadimos las
nueces, seguidamente agregamos la 1/2 taza de almendras, los 2 dientes de ajo,
1 taza y 1/2 de aceite de oliva,
agregamos el queso palmesano rayado sobre la mezcla y por último una
cucharadita de sal pequeña al gusto.
Una
vez que hayamos agregado todos los ingredientes sobre el envase de la licuadora
procedemos a licuar todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea.
Una
vez que obtengamos la pasta procedemos a chequear la consistencia de la pasta,
no dejes pasar la pasta, esta debe quedar al dente. Le quitamos el agua y
esperamos.
Ahora
deberemos colocar la salsa que hicimos sobre un sartén y la sofreímos, cuando
ya esté caliente le agregamos la pasta a la salsa y removemos todos los
ingredientes. Bien ahora procedemos a emplatar y para decorar puedes agregarle
un poco de queso palmesano para polvorear y un poco de nueces picaditas para
sentir lo crujiente de la pasta.
Buen
provecho!!!.
Consejos
Este
plato puede prepararse la noche anterior, refrigerarse y luego volver a
calentarse para la cena del día siguiente.
Para
ahorrar tiempo, aquí se usa pesto de albahaca comprado en la tienda, pero el
pesto de espinacas, el pesto de tomate secado al sol o el pesto casero se
pueden usar con buenos resultados.
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