Como Hacer Torta de Auyama


Torta de Auyama



La Torta de Auyama o Calabaza como se le conoce en otros países es uno de los productos que mayor uso tiene en la cocina a nivel mundial, podemos hacer una gran variedad de platos en nuestra cocina con este riquísimo ingrediente.

Ingredientes como hacer torta de auyama


1 kgrs de puré de auyama o calabaza
1 lata de leche condensada de 397gr
250 grs de Harina de trigo
125 grs de mantequilla
1/2 litro de leche
1 cucharada de vainilla
2 cucharadas de ron
4 huevos

Para el caramelo


1 taza de azúcar
1/2 taza de agua

Coloca en el bol o molde que vayas a utilizar para hacer la torta de auyama ½ taza de agua y luego agrega 1 taza de azúcar por un espacio de 3 a 4 minutos hasta convertirlo en caramelo y lo dejas reposar, el color del caramelo va a depender del tiempo que lo dejemos cocinando, mientras más tiempo dure más oscuro será el caramelo.

Modo de preparación torta de auyama


En un bol ponemos a hervir la calabaza por un tiempo de 20 minutos, una vez que se haya cocinado procedemos a colocar la calabaza o auyama sobre un colador y dejamos a que enfrié.

Pasando cierto tiempo procedemos a triturar en un bol la auyama hasta quedar como un puré. Una vez realizado este paso le iremos agregando los ingredientes paso a paso.

Primeramente le agregamos la leche condensada y revolvemos hasta integrar la leche condensada con la auyama.
Ahora procedemos a colocar la mantequilla sobre un refractario, seguidamente le agregamos los huevos y batimos hasta que la mezcla se forme de manera homogénea.

Hecho esto ahora debemos incorporar el ron (opcional), la esencia de vainilla y batimos un poco para integrar los ingredientes . Ahora agregaremos la leche y posteriormente iremos agregando la harina de  trigo poco a poco de manera envolvente hasta mezclar todo.

Ahora debemos agregar al refractario la mezcla de auyama  con la leche condesada y la agregamos al refractario para que de esta manera podamos obtener una mezcla solida.

Una vez realizado este paso vamos a vaciar toda la mezcla sobre el molde caramelizado previamente y lo llevamos al horno pre-calentado a 250º por un tiempo aproximado 25 minutos.

Pasado el tiempo debemos retirar la torta del horno para ver el resultado de nuestra torta.


0 Comments:

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Walgreens Printable Coupons