Torta de Auyama
La
Torta de Auyama o Calabaza como se
le conoce en otros países es uno de los productos que mayor uso tiene en la
cocina a nivel mundial, podemos hacer una gran variedad de platos en nuestra
cocina con este riquísimo ingrediente.
Ingredientes como hacer torta de auyama
1
kgrs de puré de auyama o calabaza
1
lata de leche condensada de 397gr
250
grs de Harina de trigo
125
grs de mantequilla
1/2
litro de leche
1
cucharada de vainilla
2
cucharadas de ron
4
huevos
Para el caramelo
1
taza de azúcar
1/2
taza de agua
Coloca
en el bol o molde que vayas a utilizar para hacer la torta de auyama ½ taza de
agua y luego agrega 1 taza de azúcar por un espacio de 3 a 4 minutos hasta
convertirlo en caramelo y lo dejas reposar, el color del caramelo va a depender
del tiempo que lo dejemos cocinando, mientras más tiempo dure más oscuro será
el caramelo.
Modo de preparación torta de auyama
En
un bol ponemos a hervir la calabaza por un tiempo de 20 minutos, una vez que se
haya cocinado procedemos a colocar la calabaza o auyama sobre un colador y
dejamos a que enfrié.
Pasando
cierto tiempo procedemos a triturar en un bol la auyama hasta quedar como un
puré. Una vez realizado este paso le iremos agregando los ingredientes paso a
paso.
Primeramente
le agregamos la leche condensada y revolvemos hasta integrar la leche
condensada con la auyama.
Ahora
procedemos a colocar la mantequilla sobre un refractario, seguidamente le
agregamos los huevos y batimos hasta que la mezcla se forme de manera homogénea.
Hecho
esto ahora debemos incorporar el ron (opcional), la esencia de vainilla y
batimos un poco para integrar los ingredientes . Ahora agregaremos la leche y
posteriormente iremos agregando la harina de
trigo poco a poco de manera envolvente hasta mezclar todo.
Ahora
debemos agregar al refractario la mezcla de auyama con la leche condesada y la agregamos al refractario
para que de esta manera podamos obtener una mezcla solida.
Una
vez realizado este paso vamos a vaciar toda la mezcla sobre el molde
caramelizado previamente y lo llevamos al horno pre-calentado a 250º por un
tiempo aproximado 25 minutos.
Pasado
el tiempo debemos retirar la torta del horno para ver el resultado de nuestra
torta.
0 Comments:
Publicar un comentario