PASTEL DE PLÁTANO ESPONJOSO CON RELLENO DE PLÁTANO
La torta o pastel de plátano esponjoso con relleno de plátano tiene un pastel de plátano
ligero como el aire en capas con relleno de plátano fresco y cremoso, todo
cubierto con glaseado de crema batida.
¿QUÉ HACE QUE ESTE SEA EL MEJOR PASTEL DE CAPAS DE PLÁTANO?
El
pastel de plátano ligero y esponjoso es difícil de lograr porque hornear con
plátanos proporciona una miga húmeda y densa. Para este pastel, quería un
PASTEL aireado, ligero y esponjoso y no algo parecido a la textura del pan de
plátano .
Separar
los huevos, batir las claras por separado y doblarlas ayuda a lograr un pastel
esponjoso. Emparede las capas con un relleno de crema de plátano fresco y unte
con glaseado de crema batida blanca o de
chocolate, ¡ y ha hecho la mejor receta de pastel de plátano!
QUÉ TIPO DE GLASEADO COMBINA MEJOR CON EL PASTEL DE PLÁTANO?
Esto
es una cuestión de preferencia, pero creo que un glaseado de crema batida no
pesa menos que el pastel de plátano ligero y esponjoso.
Tradicionalmente
preparo la receta Banana Cake con el glaseado de crema batida blanca incluido
en la tarjeta de recetas. El glaseado es muy estable y perdura varios días.
Luego
cometí el "error" de combinar el pastel de plátano con un glaseado de
crema batida de chocolate. Mis hijos nunca me han permitido mirar atrás. No
puedo decir que los culpo.
Tradicionalmente,
el pastel de plátano se cubre con un glaseado de queso crema. No tengo ningún
problema con ningún tipo de glaseado, ¡y todos son ganadores en mi libro!
PUEDO CONGELAR EL PASTEL DE PLÁTANO?
Sí,
¡y aprovecho para salvarme de pulir un pastel entero!
AQUÍ HAY ALGUNAS MANERAS EN QUE HE CONGELADO PASTEL DE PLÁTANO.
Haga
el pastel, relleno de plátano, glaseado y ensamble el pastel. Coloque palillos
de dientes alrededor del glaseado y envuelva holgadamente con plástico. Una vez
que el pastel se haya congelado, envuélvalo de manera más segura con una
envoltura de plástico. Descongele durante 48 horas en el refrigerador.
Envuelva las rebanadas
sobrantes cortadas individualmente en una envoltura de plástico. Congele hasta
que esté sólido y luego coloque las rebanadas en una bolsa para congelar.
Descongele las rebanadas en el mostrador durante 1 hora o en el refrigerador
durante algunas horas.
Haga
todos los componentes del pastel y congele por separado. Descongele las capas
de pastel en el mostrador. El glaseado de crema batida y el relleno de plátano
deben descongelarse en el refrigerador durante 24 horas. Montar el pastel como
se indica.
CÓMO MADURAR PLÁTANOS RÁPIDAMENTE PARA PASTELES O PAN
Sé
que quieres comer este pastel ahora mismo y no quieres esperar cinco días para
que tus plátanos estén realmente maduros.
Así
que simplemente tira los que tienes en una bandeja para hornear forrada con
papel de aluminio en un horno de 400ºF durante 20 minutos, volteándolos a la
mitad, hasta que las cáscaras estén completamente negras. Voila! No hay
excusas. Ahora ve a hacer este pastel.
CÓMO HACER LA TORTA DE PLÁTANO MOLIDO CON RELLENO DE PLÁTANO
Primero
triture los plátanos con jugo de limón, mezcle los ingredientes secos y prepare
los moldes para pasteles.
Luego
bata la mantequilla y el azúcar hasta que estén muy pálidas, ligeras y
esponjosas. Agregue yemas de huevo y extractos.
Mezcle
la harina alternando con suero de leche en la mezcla de mantequilla. Termina
mezclando las bananas.
Batir
las claras de huevo por separado hasta que estén firmes. Dobla suavemente en la
masa para pastel. Hornee según las indicaciones.
Mientras
tanto, coloque todos los ingredientes para el relleno de plátano en una
cacerola si usa una licuadora de inmersión . De lo contrario, mezcle los
ingredientes con una licuadora o procesador de alimentos. Transfiere a una
cacerola.
Caliente
los ingredientes de relleno de plátano hasta que estén muy espesos y la mezcla
salga limpiamente de los lados de la sartén mientras se revuelve.
Coloque
las capas de pastel de plátano con relleno de plátano fresco. Cubra con
glaseado de crema batida (receta a continuación) o glaseado de crema batida de
chocolate ( haga clic aquí para ver la receta ).
CONSEJOS PARA HACER UN PASTEL DE PLÁTANO ESPONJOSO
Esta
receta de pastel de plátano requiere tres moldes para pastel de 9 ″ . Si no
tiene tres sartenes, hornee las capas por etapas. Cubra la masa del pastel con
papel plástico y déjelo en el mostrador hasta que esté listo para usar.
Asegúrese de que los moldes para pasteles estén fríos antes de verter la masa.
La
tarjeta de recetas incluye un glaseado de crema batida blanca . Sin embargo, mi
familia siempre solicita el glaseado de crema batida de chocolate, que puede
encontrar la receta aquí .
Los
ingredientes a temperatura ambiente son clave al hornear pasteles. Separa los
huevos y haz que alcancen la temperatura ambiente. La mantequilla a temperatura
ambiente, los huevos y los ingredientes lácteos se unen de manera más uniforme,
creando una masa más suave, más ligera y mejor incorporada.
Ingredientes para la Torta de Plátano
Pastel
de platano:
1
1/2 tazas de puré de plátanos (aproximadamente 3-4 plátanos)
2
cucharaditas de jugo de limón
3
tazas de harina para todo uso , o harina sin gluten para todo uso (recomiendo
encarecidamente 4 tazas de harina sin gluten )
1
cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2
cucharadita de levadura en polvo
1/2
cucharadita de sal
3/4
taza de mantequilla, temperatura ambiente
2
tazas de azúcar
3
huevos grandes, separados y a temperatura ambiente
2
cucharaditas de extracto de vainilla
1
cucharadita (opcional) de extracto de plátano
1
1/2 tazas de suero de leche, temperatura ambiente
Llenado
de banana:
3
huevos grandes, temperatura ambiente
3
cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1
1/2 cucharadas de jugo de limón fresco
1/4
taza + 2 cucharadas azúcar
3
plátanos maduros
Glaseado
de crema batida: (Receta para el glaseado de crema batida de chocolate
vinculado en las Notas de receta)
2
1/2 cucharadas de azúcar
1/2
cucharada de maicena
1
1/2 tazas de crema espesa fría
3/4
cucharadita de extracto de vainilla
Modo de Preparación torta de plátano
Pastel
de plátano:
Pre-caliente
el horno a 350ºF. Rocíe tres moldes para pasteles de 9 pulgadas con aceite en
aerosol. Alinee cada parte inferior con un pergamino cortado a medida o un
círculo de papel encerado. Rocíe la parte superior de papel y reserve. Consejo
: Si solo tiene 2 moldes para pasteles de 9 ", hornee 2 capas y almacene
la masa restante cubierta en el mostrador. Hornee la tercera capa en un molde
para pasteles ENFRIADO.
En
un tazón pequeño, mezcle puré de plátanos con jugo de limón y reserve. En un
tazón mediano, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y
la sal. Dejar de lado.
En
un tazón grande, crema 3/4 taza de mantequilla con azúcar hasta que esté suave
y esponjosa, al menos 3 minutos. Agregue las yemas de huevo una a la vez, luego
mezcle los extractos de vainilla y plátano (opcional). Agregue aproximadamente
1/3 de la mezcla de harina y alterne con aproximadamente 1/3 de suero de leche.
Repita hasta que toda la harina y el suero de leche se hayan mezclado. Mezcle
la mezcla de plátano.
En
otro recipiente limpio y seco, bata las claras de huevo reservadas hasta que
estén firmes. Doble 1/3 de las claras de huevo en la masa de plátano, luego
doble suavemente en los 2/3 restantes hasta que no queden rayas. Divide la masa
entre los moldes preparados.
Hornee
durante 30-33 minutos (aproximadamente 5 minutos más si usa harina sin gluten)
o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Encienda las
rejillas y enfríe completamente.
Llenado de banana:
Coloque
todos los ingredientes de relleno de plátano en una licuadora o procesador de
alimentos y mezcle hasta que esté completamente incorporado y suave. Si tienes
una licuadora de inmersión, pon todo en
una cacerola mediana y mézclalo allí.
Vierta
la mezcla en una cacerola mediana a fuego medio-bajo.
Revuelva
con frecuencia hasta que la mezcla se vuelva muy espesa y comience a hervir,
unos 10-15 minutos. Si el relleno comienza a hervir antes de que sea lo
suficientemente espeso, baje más el fuego. Cuando el relleno comienza a separarse
limpiamente de los lados de la sartén mientras se agita (ver foto en la
publicación).
Retirar
del fuego y enfriar por completo. Recomiendo enfriar el relleno hasta que esté
frío para que se adhiera a las capas del pastel y no se deslice. Hacer 2 tazas.
Betun de crema batida:
Coloque
el azúcar y la maicena en una cacerola pequeña. Mida 1 1/2 tazas de crema
espesa y retire 6 cucharadas, agregándolas a la cacerola. Coloque la crema batida restante medida en el refrigerador.
Calentar
el azúcar, la maicena y 6 cucharadas de crema espesa a fuego medio, batir
constantemente y llevar a ebullición. Retire del fuego, agregue la vainilla y
deje enfriar por completo, aproximadamente 45 minutos (puede refrigerar para
acelerar el proceso, pero revuelva ocasionalmente).
Después
de que la mezcla de maicena se haya enfriado, bata la crema fría restante hasta
que las pistas comiencen a aparecer, aproximadamente 2 minutos. Agregue la
mezcla de maicena y continúe batiendo hasta que se formen picos rígidos,
aproximadamente 1 a 2 minutos más.
Montaje:
Coloque
la capa de pastel en un plato para servir y vierta la mitad del relleno de
cuajada de plátano en el medio y alise hasta que llegue al borde. Coloque
suavemente la segunda capa en la parte superior y repita. Coloque la capa superior
y una suave crema batida por todo el exterior del pastel.
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