Como Hacer Pozole Rojo



Ingredientes Para Elaborar Pozole Rojo
2 kilos y medio de maiz cacahuazíntle natural o precocido 1 kilo 300 gramos de carne de cerdo entre lo que hubo: cabeza de lomo costilla con hueso maciza -puedes agregarle huesos, codillo, o cabeza de puerco 1 kilo 400 de pollo: 2 piernas 2 muslos 4 alitas media pechuga Especias:
cebollas enteras cabezas de ajo enteras sal de grano canela Como Hacer la Salsa Roja Para el Pozole:
5 chiles anchos 3 chiles moritas 5 chiles piquin o chiltepin 5 chiles de arbol media cebolla 1 diente de ajo comino molido tomillo molido oregano molido sal de grano Salsa de Celia para las tostadas:
1 cebolla 3 dientes de ajo grandes 7 chiles de arbol desvenados Para servir:
lechuga o col picada en tiras rabanos en obleas cebolla picada crema ácida, o mexicana queso rayado salsa macha limones salsa de celia



Modo de Preparación


Paso a Paso

Paso 1

En un bol colocamos el maiz y le añadimos suficiente agua para poder hervir.
Agregue 1 cebolla entera al bol
Agregar 1 cabeza de ajo entera

Paso 2

Esperamos por espacio de 10 minutos para que el pozole comience a hervir
Le añadimos la carne en trozos y lo dejamos cocinar por espacio de 2 horas.

Paso 3

Una vez pasado las 2 horas le añadimos los trozos de pollo y dejamos cocinar por espacio de 1 hora mas hasta que el pollo se haya cocinado.

Paso 4

En un bol agregamos agua y le añadimos chile guajillo y cocinamos por un espacio de 10 minutos o hasta que el chile guajillo esté blandito.
Una vez cocinado, retiramos el chile guajillo del bol con un tenedor y lo colocamos sobre una licuadora y le agregamos un poco de agua con la cual lo cocinamos.
Agregamos 1/2 cebolla, 1 diente de ajo,sal,comino molido,tomillo,orégano y licuamos todos estos ingredientes.

Retiramos la cabeza de ajo y la cebolla entera de la hoya.

Una vez que observes que el pozole esté listo, tomamos un colador para poder colar la mezcla del chile guajillo sobre el pozole y poder darle el color rojo que tanto deseamos.

Paso 5

Bien ahora para finalizar llegó la hora de salar nuestro pozole rojo,agregale la sal necesaria para darle ese toque mágico a nuestro pozole.

Paso 6

En una sartén colocamos una cebolla previamente picada en juliana, le agregamos aceite y le añadimos 4 dientes de ajo picados en juliana,y procedemos a añadirle chile de arbol, la cantidad va a depender de lo picoso que quieras ponerlo. Luego se sofreir estos ingredientes ,lo retiramos y lo licuamos y lo vertemos sobre una taza para luego ponerle esta deliciosas crema a nuestro pozole rojo.

Paso 7

Emplatamos.

0 Comments:

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Walgreens Printable Coupons