Como Hacer Arroz con Camarones


Arroz con Camarones



El arroz con camarones  es un plato de la cocina china. Su origen es un plato casero del que se supone que procede mucho antes de nuestra era, elaborado de una receta que contiene el arroz como ingrediente principal. Básicamente, consiste en un arroz cocido que se saltea a fuego alto y muy rápido en un wok con verduras como cebolla china, raíces chinas, tortilla de huevo en trozos, carnes, salsa de soja y aceite.

Ingredientes para hacer el Arroz


2 tazas de Agua
1 taza de Arroz
Sal c/n

Modo de preparación del arroz blanco


Coloca sobre una olla las 2 tazas de agua y espera a que hierva.
Una vez que hierva agrega la sal y remueve un poco.
Agrega la taza de arroz y remueves un poco y esperamos alrededor de unos trece (13) minutos a que el arroz esté listo.
Una vez que se haya terminado de cocinar apagamos la cocina y esperamos a que el arroz se enfríe de manera natural para luego llevarlo a la nevera y esperar al menos 2 horas para que el arroz quede sueltecito, muchos cheff aconsejan preparar el arroz el día anterior.

Ingredientes para hacer el Arroz con Camarones


Arroz
250 gr de pechuga de pollo cortados en trozos
200 gr de camarones
2 huevos
1 zanahoria mediana cortada en trocitos
1 ramo de celery plenamente cortado
Gengibre c/n cortados en trocitos
2 dientes de ajo cortados
1/2 pimenton cortados
100 gr de guisantes
150 gr de brotes de soya
3 cucharadas de salsa de soya
3 cucharadas de aceite vegetal
sal c/n
cebollin c/n


Modo de preparación para hacer el Arroz con Camarones


Colocamos un sartén sobre la cocina y agregamos un poco de aceite, luego le vamos a agregar los 2 huevos previamente mezclados, y esperamos a que se cocinen como si fuese una tortilla, luego lo colocamos sobre un plato y dejamos reposar.

Ahora nos toca colocar un won sobre la cocina, si no lo tienes coloca un sartén con un fondo profundo. Una vez que coloquemos el envase procedemos a agregar un poco de aceite y esperamos a que caliente. Una vez caliente el aceite procedemos a colocar los 250 gr de pollo previamente picados en trozos, cuando veamos que el pollo esta doradito agregamos los 200 gr de  camarones, debemos tener cuidado de no pasar los camarones de cocción, cuando observes de que el camarón tomó un color rosado será la hora de retirar todo del bol sin el aceite y colocarlos sobre un envase y reservamos para su uso posterior.

Si observas que al wok o sartén les falta aceite agregas un poco más sino sobre ese mismo sartén o wok colocamos las zanahorias y removemos un poco para luego agregar el célery y salteamos por aproximadamente 2 minutos. Una vez transcurrido el tiempo agregamos el jengibre picado, luego agregamos el ajo y el pimentón sin dejar de remover para que no se quemen los ingredientes, ahora debemos agregar los guisantes y los brotes de soja.

Ahora debemos tomar la tortilla que habíamos reservado al principio y procedemos a picarlas en cuadritos y la agregamos a la preparación. Mezclamos un poco y vertemos el pollo y el camarón que habíamos apartado y removemos para luego agregar un poco de cebollín y reservamos el resto para el final, debemos seguir removiendo para que se integren todos los ingredientes.

Esperamos un minuto y vertemos la soya sobre el wok o sartén y chequeamos si le hace falta sal para luego agregarle si es necesario.

Bien ahora nos toca agregar el ingrediente final "el arroz", procedemos a colocar el arroz sobre el wok o sartén y removemos todos los ingredientes hasta que el arroz este frito completamente y seco.

Una vez listo procedemos a emplatar y degustar de este delicioso plato de arroz con camarones.

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