Arroz
con Camarones
El
arroz con camarones es un plato de la cocina
china. Su origen es un plato casero del que se supone que procede mucho antes
de nuestra era, elaborado de una receta que contiene el arroz como ingrediente
principal. Básicamente, consiste en un arroz cocido que se saltea a fuego alto
y muy rápido en un wok con verduras como cebolla china, raíces chinas, tortilla
de huevo en trozos, carnes, salsa de soja y aceite.
Ingredientes para hacer el Arroz
2
tazas de Agua
1
taza de Arroz
Sal
c/n
Modo de preparación del arroz blanco
Coloca
sobre una olla las 2 tazas de agua y espera a que hierva.
Una
vez que hierva agrega la sal y remueve un poco.
Agrega
la taza de arroz y remueves un poco y esperamos alrededor de unos trece (13)
minutos a que el arroz esté listo.
Una
vez que se haya terminado de cocinar apagamos la cocina y esperamos a que el
arroz se enfríe de manera natural para luego llevarlo a la nevera y esperar al
menos 2 horas para que el arroz quede sueltecito, muchos cheff aconsejan
preparar el arroz el día anterior.
Ingredientes para hacer el Arroz con Camarones
Arroz
250
gr de pechuga de pollo cortados en trozos
200
gr de camarones
2
huevos
1
zanahoria mediana cortada en trocitos
1
ramo de celery plenamente cortado
Gengibre
c/n cortados en trocitos
2
dientes de ajo cortados
1/2
pimenton cortados
100
gr de guisantes
150
gr de brotes de soya
3
cucharadas de salsa de soya
3
cucharadas de aceite vegetal
sal c/n
cebollin c/n
Modo de preparación para hacer el Arroz con Camarones
Colocamos
un sartén sobre la cocina y agregamos un poco de aceite, luego le vamos a
agregar los 2 huevos previamente mezclados, y esperamos a que se cocinen como
si fuese una tortilla, luego lo colocamos sobre un plato y dejamos reposar.
Ahora
nos toca colocar un won sobre la cocina, si no lo tienes coloca un sartén con
un fondo profundo. Una vez que coloquemos el envase procedemos a agregar un
poco de aceite y esperamos a que caliente. Una vez caliente el aceite
procedemos a colocar los 250 gr de pollo previamente picados en trozos, cuando
veamos que el pollo esta doradito agregamos los 200 gr de camarones, debemos tener cuidado de no pasar
los camarones de cocción, cuando observes de que el camarón tomó un color
rosado será la hora de retirar todo del bol sin el aceite y colocarlos sobre un
envase y reservamos para su uso posterior.
Si
observas que al wok o sartén les falta aceite agregas un poco más sino sobre ese
mismo sartén o wok colocamos las zanahorias y removemos un poco para luego
agregar el célery y salteamos por aproximadamente 2 minutos. Una vez
transcurrido el tiempo agregamos el jengibre picado, luego agregamos el ajo y
el pimentón sin dejar de remover para que no se quemen los ingredientes, ahora
debemos agregar los guisantes y los brotes de soja.
Ahora
debemos tomar la tortilla que habíamos reservado al principio y procedemos a
picarlas en cuadritos y la agregamos a la preparación. Mezclamos un poco y
vertemos el pollo y el camarón que habíamos apartado y removemos para luego
agregar un poco de cebollín y reservamos el resto para el final, debemos seguir
removiendo para que se integren todos los ingredientes.
Esperamos
un minuto y vertemos la soya sobre el wok o sartén y chequeamos si le hace
falta sal para luego agregarle si es necesario.
Bien
ahora nos toca agregar el ingrediente final "el arroz", procedemos a
colocar el arroz sobre el wok o sartén y removemos todos los ingredientes hasta
que el arroz este frito completamente y seco.
Una
vez listo procedemos a emplatar y degustar de este delicioso plato de arroz con
camarones.
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