Tarta de Limón
La
Tarta Fría de Limón es un postre muy
fácil de elaborar y lleva pocos ingredientes, además de eso no son difíciles de
conseguir para elaborar este delicioso postre. Esa variedad de sabores entre el
queso y el limón convierte a este plato entre uno de los favoritos de muchas
personas, es un postre el cual puedes comer a cualquier hora y a la vez te
dejará ese rico sabor a limón fresco.
Ingredientes para preparar Tarta de Limón Fría
200
gr Galletas Tipo Maria
100
gr Mantequilla sin sal
2
Sobres de Gelatina de Limón de 85 gr c/u
1/2
Litro de Nata para montar (Crema de Leche)
250
gr Queso Crema
100
gr Azúcar
150
ml de leche
200
ml de agua
Para
la cobertura
:
1
Sobre de gelatina de limón
400
ml de agua
Modo de preparación de la Tarta de limón fría
- Comenzamos colocando la mantequilla en el micro-ondas y esperamos a que se derrita.
- Luego que hemos derretido la mantequilla procedemos a triturar las galletas en un bol o en la licuadora.
- Una vez trituradas las galletas le incorporamos la mantequilla derretida y comenzamos a mezclar hasta que obtengamos una mezcla homogénea entre ambos ingredientes y lo agregamos sobre el molde y presionamos con una cucharilla para que compacte.
- Luego llevamos el molde a la nevera en el congelador y reservamos en hasta lograr los siguientes pasos.
- Agregamos 1 vaso de agua sobre una olla y esperamos a que hierva. Una vez que hierva apagamos el fuego y luego agregamos 1 sobre de gelatina de limón y mezclamos hasta que se disuelvan bien.
- Tomamos un bol y añadimos la nata para montar o crema de leche, luego añadimos la leche, el azúcar y el queso crema. Una vez que hayamos agregados todos los ingredientes procedemos con un batidor a mezclar todos los ingredientes.
- Una vez batido todo añadimos la gelatina que habíamos preparado lentamente sobre la mezcla mientas vamos batiendo, deberá quedar especita y sin grumos.
- Ahora deberemos sacar el molde de la nevera y le vertemos toda la mezcla y reservamos en la nevera en el congelador por espacio de tres (03) horas.
- Pasadas las tres (3) horas, procedemos a preparar la gelatina restante.
- En una olla agregamos los 200 ml de agua y llevamos a la cocina y esperamos a que hierva. Una vez que hierva apagamos la cocina y vertemos el sobre de gelatina y comenzamos a mezclar hasta disolver la gelatina. Una vez disuelta la gelatina agregamos el resto del agua y terminamos de mezclar.
- Debemos dejar a que enfrié.
- Debemos bajar el molde de la nevera y le iremos añadiendo la gelatina que obtuvimos de manera uniforme sobre todo el molde.
- Ahora deberás llevarlo nuevamente a la nevera y dejar enfriar por un espacio de 4 horas.
- Pasada las cuatro (4) horas podrás desmontar el molde y procederás a emplatar para luego disfrutar de esta rica Tarta Fría de Limón.
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Buen provecho.
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