Como Hacer Tarta Selva Negra

Tarta Selva Negra

Sin duda alguna la Tarta Selva Negra es uno de los platos más exquisitos a la hora de degustar un delicioso postre. Hacer un bizcochuelo de Tarta Selva Negra debe ser suave y esponjoso, este es el secreto para hacer una Tarta Selva Negra.
La selva negra consta de varias capas de chocolate con un relleno de cereza y cubierto de crema batida.



Ingredientes para elaborar una Tarta Selva Negra


  • 5 huevos
  • ¾ taza de Azúcar
  • 1/4 taza Harina
  • 2 tazas de cerezas ácidas
  • ½ taza de Chocolate
  • Aceite Vegetal c/n
  • Vainilla c/n
  • Leche desnatada c/n
  • Sal c/n
  • 2 cucharadas de jarabe de maíz
  

Modo de preparación de la Tarta Selva Negra.

Primeramente deberá tener 5 huevos a temperatura natural y el cual deberá separar para obtener las claras y agregarlas al bol de la batidora y le agregaremos 1/2 cucharadita de cremor tartaro, luego procedemos a batir las yemas hasta que se encuentren firmes y le iremos agregando 1/4 taza de azúcar mientras batimos.



Ahora procedemos a tamizar  1/4 taza de harina de repostería, este tamizado nos dará espacio para una taza de azúcar glasé y 1/2 taza de cacao en polvo y le agregamos 1 cucharadita y media de polvo para hornear y por último 1/4 de cucharadita de sal para realzar los sabores. Una vez que hayamos tamizado todos los ingredientes le agregamos una taza de café líquido, luego le agregamos 1/2 taza de aceite vegetal, ahora debemos agregar las 5 yemas de huevos que habíamos separados. Una vez integrados todos los ingredientes procedemos a batir y así poder darle un poco de cuerpo y estructura a nuestra masa.


Ahora agregamos las claras de huevo lentamente hasta integrarla toda. Luego de haber integrado la clara de huevo con la mezcla restante procedemos a llenar los moldes respectivos para luego hornear a 160º y tardarán tan solamente 30 minutos en hornearse.

Una vez introducidos en el horno debemos proceder a realizar los rellenos.

Bien ahora vamos a agregar un ingrediente fuera de serie para la elaboración de la tarta, vamos hacer una Ganache, medimos una taza de crema batida, la colocamos sobre un bol y la hervimos a fuego lento, una vez que la crema de leche halla hervido la vertemos sobre 140gr de chocolate amargo en un bol y revolvemos suavemente y luego dejamos enfriar. Dejamos reposar en la nevera hasta que ensamblemos el pastel.

Ahora procedemos a realizar el relleno de cereza y para ello debemos hervir colocando sobre un bol 2 tazas de cerezas ácidas con 1  taza de azúcar y media taza de agua, luego le agregamos unas ramas de canela para darle más sabor. Una vez frías disolvemos en agua 2 cucharadas de  jarabe de maíz y lo agregamos a las cerezas. Dejamos hervir hasta que se ponga espeso y luego dejamos enfriar.


En una manga pastelera introducimos el Ganache que obtuvimos y llenamos la manga pastelera. Colocamos el primer bizcocho y lo rellenamos con la crema (Ganache) sobre los bordes y luego sobre la parte interior de la crema agregamos las cerezas. Ahora repetimos el primer paso colocando otro bizcochuelo en la parte superior y procedemos a rellenar nuevamente. Ahora colocamos el siguiente bizcochuelo, pero ahora lo vamos a rellenar con crema batida el cual debemos tener en un bol aparte, para hacer esto debemos agregar un poco de queso crema, esto le permitirá a la crema mayor estabilidad y sabor, de igual forma debemos agregar una taza de azúcar glasé previamente tamizada. Incorporamos la crema batida con estos ingredientes lentamente. 

Ahora debemos colocar un ingrediente muy importante como lo es la leche desnatada en polvo ya que permite estabilizar la crema batida, tan solamente debemos agregar 2  cucharaditas y wallac, finalmente colocamos un poco de vainilla e integramos todos los ingredientes.


Ahora lo que debemos hacer es cubrir todo el pastel con la crema que obtuvimos. Debemos colocar un poco de glaseado sobre el pastel y a cubrirlos con un poco de chocolate rayado. Una vez concluido procedemos a llevar el pastel a la nevera por aproximadamente 2 horas.



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