Tarta Selva Negra
Sin
duda alguna la Tarta Selva Negra es uno de los platos más exquisitos a la hora
de degustar un delicioso postre. Hacer un bizcochuelo de Tarta Selva Negra debe ser suave y esponjoso, este es el secreto
para hacer una Tarta Selva Negra.
La selva negra consta de varias capas de
chocolate con un relleno de cereza y cubierto de crema batida.
Ingredientes para elaborar una Tarta Selva Negra
- 5 huevos
- ¾ taza de Azúcar
- 1/4 taza Harina
- 2 tazas de cerezas ácidas
- ½ taza de Chocolate
- Aceite Vegetal c/n
- Vainilla c/n
- Leche desnatada c/n
- Sal c/n
- 2 cucharadas de jarabe de maíz
Modo de preparación de la Tarta Selva Negra.
Primeramente
deberá tener 5 huevos a temperatura natural y el cual deberá separar para
obtener las claras y agregarlas al bol de la batidora y le agregaremos 1/2
cucharadita de cremor tartaro, luego procedemos a batir las yemas hasta que se
encuentren firmes y le iremos agregando 1/4 taza de azúcar mientras batimos.
Ahora
procedemos a tamizar 1/4 taza de harina
de repostería, este tamizado nos dará espacio para una taza de azúcar glasé y
1/2 taza de cacao en polvo y le agregamos 1 cucharadita y media de polvo para
hornear y por último 1/4 de cucharadita de sal para realzar los sabores. Una
vez que hayamos tamizado todos los ingredientes le agregamos una taza de café líquido,
luego le agregamos 1/2 taza de aceite vegetal, ahora debemos agregar las 5
yemas de huevos que habíamos separados. Una vez integrados todos los ingredientes
procedemos a batir y así poder darle un poco de cuerpo y estructura a nuestra
masa.
Ahora
agregamos las claras de huevo lentamente hasta integrarla toda. Luego de haber
integrado la clara de huevo con la mezcla restante procedemos a llenar los
moldes respectivos para luego hornear a 160º y tardarán tan solamente 30
minutos en hornearse.
Una
vez introducidos en el horno debemos proceder a realizar los rellenos.
Bien
ahora vamos a agregar un ingrediente fuera de serie para la elaboración de la
tarta, vamos hacer una Ganache, medimos una taza de crema batida, la colocamos
sobre un bol y la hervimos a fuego lento, una vez que la crema de leche halla hervido
la vertemos sobre 140gr de chocolate amargo en un bol y revolvemos suavemente y
luego dejamos enfriar. Dejamos reposar en la nevera hasta que ensamblemos el
pastel.
Ahora
procedemos a realizar el relleno de cereza y para ello debemos hervir colocando
sobre un bol 2 tazas de cerezas ácidas con 1
taza de azúcar y media taza de agua, luego le agregamos unas ramas de
canela para darle más sabor. Una vez frías disolvemos en agua 2 cucharadas
de jarabe de maíz y lo agregamos a las
cerezas. Dejamos hervir hasta que se ponga espeso y luego dejamos enfriar.
En
una manga pastelera introducimos el Ganache que obtuvimos y llenamos la manga
pastelera. Colocamos el primer bizcocho y lo rellenamos con la crema (Ganache)
sobre los bordes y luego sobre la parte interior de la crema agregamos las
cerezas. Ahora repetimos el primer paso colocando otro bizcochuelo en la parte
superior y procedemos a rellenar nuevamente. Ahora colocamos el siguiente
bizcochuelo, pero ahora lo vamos a rellenar con crema batida el cual debemos
tener en un bol aparte, para hacer esto debemos agregar un poco de queso crema,
esto le permitirá a la crema mayor estabilidad y sabor, de igual forma debemos agregar
una taza de azúcar glasé previamente tamizada. Incorporamos la crema batida con
estos ingredientes lentamente.
Ahora debemos colocar un ingrediente muy
importante como lo es la leche desnatada en polvo ya que permite estabilizar la
crema batida, tan solamente debemos agregar 2
cucharaditas y wallac, finalmente colocamos un poco de vainilla e
integramos todos los ingredientes.
Ahora
lo que debemos hacer es cubrir todo el pastel con la crema que obtuvimos.
Debemos colocar un poco de glaseado sobre el pastel y a cubrirlos con un poco
de chocolate rayado. Una vez concluido procedemos a llevar el pastel a la
nevera por aproximadamente 2 horas.
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