Arroz con Leche Cremoso
Ingredientes para hacer el Arroz con Leche Cremoso
1 taza de arroz
Canela c/n
Pasas c/n
3 tazas de agua
1 taza de leche
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
Cascara de limón c/n opcional
Vainilla c/n
Modo de preparación para hacer el Arroz con Leche Cremoso
Colocamos en una olla 3 tazas de agua y posteriormente le añadimos las ramitas de canela y la taza de arroz. Ahora esperamos a que la olla comience a hervir para bajarle la llama y le podemos agregar la cascara de limón(opcional) y luego esperamos a que el arroz esté listo por completo.
Una vez hecho el arroz procedemos a remo verlo para dejarlo sueltecito y le agregamos la taza de leche, seguidamente le agregamos la leche evaporada y posteriormente la leche condensada. Una vez hecho este paso volvemos a aumentar la llama de la cocina.
No debes dejar de remover para que el arroz no se te vaya a quemar. A partir de este proceso ya va a depender de ti como quieres que te quede el arroz, si lo quieres con menor o mayor consistencia. Bien ahora agregamos las pasas y continuamos removiendo hasta que el arroz se vuelva más cremoso.
Ahora por último agregamos la vainilla y continuamos removiendo. Si consideras de que la consistencia que tiene el arroz es la ideal puedes proceder a retíralo de la cocina, pero si lo quieres mas cremoso déjalo un poco mas y listo.
Acá abajo te dejo el vídeo en donde se explica paso a paso como debemos elaborar este delicioso dulce de leche cremoso.
Bien ahora procedemos a envasar el arroz con leche, dejamos a que se enfrie y luego lo llevamos a la nevera por espacio de una hora para luego comerlo frió o si lo prefieres también lo puedes comer caliente.
También te puede interesar como hacer torta de plátano
Nota para el Diabético:
Esta receta también se puede hacer usando Splenda® en lugar de azúcar o leche condesada. Use 1/3 de la cantidad. Esta es una manera fácil de disfrutar esta gran receta cremosa, pero reduce el azúcar y las calorías.
1 Comments:
Pero cuanto tiene la lata?????
Publicar un comentario