Tarta de Arroz con Leche
Para hacer la base de la Galleta
250
gr de Galleta
120
gr de mantequilla
1
cucharada de canela en polvo
Para el arroz con leche
1.5
de leche entera
200
ml de nata (crema de leche)
1
rama de canela
La
concha de medio limón
100
gr de arroz
200
gr de azúcar
50
gr de mantequilla
6
gr de gelatina en polvo sin sabor o grenetina
Para la decoración
Canela
en polvo al gusto
2
palitos de canela
Piel
de limón
Modo de preparación para la Tarta de
Arroz con Leche
Primeramente
colocamos las galletas sobre un procesador de alimentos y le añadimos la canela
en polvo y trituramos hasta convertir la galleta en pequeños pedacitos para
luego llevarlas a un bol.
Agarramos
la mantequilla y la llevamos al micro-onda durante 30 seg. Para que se derrita,
una vez derretida la mantequilla la vertemos sobre las galletas y revolvemos
muy bien hasta lograr una mezcla muy homogénea.
Una
vez lista las galletas la colocamos sobre el molde y luego distribuimos toda la
galleta sobre el fondo del molde y luego la presionamos con la parte inferior
de un vaso hasta quedar compacta y la guardamos en la nevera mientras
realizamos los demás ingredientes.
Ahora
pasamos a preparar el arroz con leche, en una olla colocamos la leche, la nata
para montar, la rama de canela y la piel de limón, mezclamos todos los
ingredientes e iremos removiendo mientras se calienta de vez en cuando.
Una
vez que comience a hervir agregamos el arroz y mezclamos bien, ahora debemos
bajar la llama y dejamos que se vaya haciendo mientras removemos de vez en
cuando para que no se nos pegue el arroz en el fondo.
Pasado
un tiempo veremos como el arroz irá tomando su forma, podrás notar que va
espesando y poniéndose mas cremoso.
Una
vez que su consistencia se vuelva más o menos espesa retiramos la corteza del limón
y la rama de canela y luego agregamos la azúcar y la mantequilla. Ahora
mezclaremos bien y seguiremos cocinando durante unos 20 minutos más sin dejar
de remover.
Mientas
se termina de hacer la mezcla ponemos a hidratar la gelatina en polvo en 50 ml de agua,
mezclamos la gelatina con una cuchara y reservamos.
Cuando
ya hayan pasado los 20 minutos apartamos la hoya del fuego. Una vez que la
gelatina ya se haya hidratado la llevamos al microonda para derretirla y luego
la vertemos sobre la mezcla del arroz con leche, paso seguido removemos muy
bien todo hasta que se incorporen todos los ingredientes.
Si
no deseas que se note el arroz puedes pasarlo unos segundos por la licuadora
para que quede como si fuese un puré.
Una
vez que tengamos todo listo procedemos a verter la mezcla sobre el molde,
dejando a que se enfríe a temperatura ambiente para luego llevarlo a la nevera
durante seis (6) horas como mínimo aunque es recomendable dejarlo para el día siguiente.
Una
vez transcurrido el tiempo lo sacamos de la nevera y comenzamos a decorar al
gusto. Podéis polvorear canela en polvo por encima con la ayuda de un colador.
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