Como Hacer Tarta de Arroz con Leche sin Horno

Tarta de Arroz con Leche



Para hacer la base de la Galleta


250 gr de Galleta
120 gr de mantequilla
1 cucharada de canela en polvo

Para el arroz con leche


1.5 de leche entera
200 ml de nata (crema de leche)
1 rama de canela
La concha de medio limón
100 gr de arroz
200 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
6 gr de gelatina en polvo sin sabor o grenetina

Para la decoración


Canela en polvo al gusto
2 palitos de canela
Piel de limón


Modo de preparación para la Tarta de Arroz con Leche 


Primeramente colocamos las galletas sobre un procesador de alimentos y le añadimos la canela en polvo y trituramos hasta convertir la galleta en pequeños pedacitos para luego llevarlas a un bol.

Agarramos la mantequilla y la llevamos al micro-onda durante 30 seg. Para que se derrita, una vez derretida la mantequilla la vertemos sobre las galletas y revolvemos muy bien hasta lograr una mezcla muy homogénea.

Una vez lista las galletas la colocamos sobre el molde y luego distribuimos toda la galleta sobre el fondo del molde y luego la presionamos con la parte inferior de un vaso hasta quedar compacta y la guardamos en la nevera mientras realizamos los demás ingredientes.

Ahora pasamos a preparar el arroz con leche, en una olla colocamos la leche, la nata para montar, la rama de canela y la piel de limón, mezclamos todos los ingredientes e iremos removiendo mientras se calienta de vez en cuando.

Una vez que comience a hervir agregamos el arroz y mezclamos bien, ahora debemos bajar la llama y dejamos que se vaya haciendo mientras removemos de vez en cuando para que no se nos pegue el arroz en el fondo.

Pasado un tiempo veremos como el arroz irá tomando su forma, podrás notar que va espesando y poniéndose mas cremoso.

Una vez que su consistencia se vuelva más o menos espesa retiramos la corteza del limón y la rama de canela y luego agregamos la azúcar y la mantequilla. Ahora mezclaremos bien y seguiremos cocinando durante unos 20 minutos más sin dejar de remover.

Mientas se termina de hacer la mezcla ponemos a hidratar  la gelatina en polvo en 50 ml de agua, mezclamos la gelatina con una cuchara y reservamos.

Cuando ya hayan pasado los 20 minutos apartamos la hoya del fuego. Una vez que la gelatina ya se haya hidratado la llevamos al microonda para derretirla y luego la vertemos sobre la mezcla del arroz con leche, paso seguido removemos muy bien todo hasta que se incorporen todos los ingredientes.

Si no deseas que se note el arroz puedes pasarlo unos segundos por la licuadora para que quede como si fuese un puré.

Una vez que tengamos todo listo procedemos a verter la mezcla sobre el molde, dejando a que se enfríe a temperatura ambiente para luego llevarlo a la nevera durante seis (6) horas como mínimo aunque es recomendable dejarlo para el día siguiente.

Una vez transcurrido el tiempo lo sacamos de la nevera y comenzamos a decorar al gusto. Podéis polvorear canela en polvo por encima con la ayuda de un colador.

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